Web Content Viewer (JSR 286) 15min

Azioni
Caricamento...

Agroalimentare - IT’S ITALY!

Ti piacerebbe lavorare in aziende conosciute in tutto il mondo per i prodotti Made in Italy?

Vorresti diventare un tecnico altamente specializzato nel settore agroalimentare con forti radici nelle tradizioni ma con uno sguardo al futuro innovativo?

Se la risposta a queste domande è sì, scegli i corsi dell’Area ITS – Sistema Agroalimentare in Lombardia.

Scopri le opportunità per te qui sotto!

Lavora alla gestione dei processi produttivi del comparto agrario e forestale, nel rispetto delle norme, dei criteri generali di produzione ecosostenibili ed etici e alle innovazioni tecnologiche per un'agricoltura di precisione.

Esegue i controlli delle attrezzature, delle macchine e degli impianti tecnologici e ne sorveglia il corretto funzionamento.

Gestisce e attua i processi produttivi sostenibili degli allevamenti ittici, zootecnici e faunistici nel rispetto del benessere animale.

Lo puoi trovare:

  • a Mantova (MN) presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Agroalimentare Sostenibile Territorio Mantova
    Il corso è: TECNICO SUPERIORE PER LA DIGITAL & GREEN TRANSITION NEI PROCESSI DI PRODUZIONE E TRASFROMAZIONE AGRO-ALIMENTARE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 342 8451237
    Sito web: http://www.itsagroalimentaremn.it/
    E-mail: segreteria@itsagroalimentaremn.it
     
  • a Rodengo Saiano (BS) presso la Fondazione ITS Agroalimentare Symposium
    Il corso è: AGRICOLTURA 4.0 E SOSTENIBILITÀ DEI SISTEMI COLTURALI
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 030 2348917
    Sito web: https://www.accademiasymposium.it/
    E-mail: segreteria@accademiasymposium.it

Lavora nell’applicazione e nell’implementazione dei protocolli di analisi di laboratorio e di certificazione, nel rispetto delle normative vigenti delle filiere agroalimentari.

Supporta il controllo analitico, dal campionamento all’interpretazione dei risultati, controlla i cicli produttivi, di trasformazione e di conservazione del prodotto finale e contribuisce alla certificazione dei sistemi di gestione dei processi, dei prodotti e dei servizi.

Lo puoi trovare:

  •  a Rodengo Saiano (BS) presso la Fondazione ITS Agroalimentare Symposium
    Il corso è: FILIERE GASTRONOMICHE E PROCESSI ALIMENTARI
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 030 2348917
    Sito web: https://www.accademiasymposium.it/
    E-mailsegreteria@accademiasymposium.it
     
  • a Lodi (LO) presso l’Istituto Tecnico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare
    Il corso è: SUSTAINABLE & INNOVATIVE FOOD TECH: TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NELL’INNOVAZIONE E SOSTENIBILITÀ DEI PROCESSI DI TRASFORMAZIONE ALIMENTARE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 0371 4662640
    Sito web:www.agrorisorse.it
    E-mailits@agrorisorse.it
     
  • a Sondrio (SO) presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare
    Il corso è: TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NELL’INNOVAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE, NEL CONTROLLO QUALITÀ E NELLA GESTIONE DELLA PRODUZIONE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 3428451237
    Sito web: www.fondazioneagroalimentareits.it
    E-mail: info@fondazioneagroalimentareits.it

Lavora alla gestione e allo sviluppo delle aziende multifunzionali per realizzare le attività di erogazione di servizi nell’ambito della bioeconomy.

Collabora alla promozione e gestione con moderne tecnologie di sistemi produttivi finalizzati all’utilizzo/riutilizzo di scarti e sottoprodotti delle aziende agricole e agroindustriali, alla gestione del verde e delle aree protette e al recupero delle aree degradate.

Gestisce gli impianti di compostaggio anche per la produzione di bioenergia.

Lo puoi trovare:

 

  • a Cremona (CR) presso Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy – la Filiera Agroalimentare
    Il corso è: PRECISION FARMING MANAGER: TECNICO SUPERIORE ESPERTO IN AGROMECCANICA DI PRECISIONE PER L’INNOVAZIONE DEL SISTEMA AGRO-ZOOTECNICO E AGRO-AMBIENTALE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 0371 4662640
    Sito web: www.agrorisorse.it 
    E-mailits@agrorisorse.it

Opera nei processi di prima lavorazione, trasformazione e conservazione delle produzioni agricole.

Collabora allo sviluppo di prodotti agroalimentari tradizionali e innovativi funzionali e nutraceutici richiesti dal mercato sulla base dei trend di consumo.

Gestisce gli impianti tecnologici per la trasformazione e il confezionamento delle produzioni primarie e per la produzione di prodotti speciali, quali quelli fortificati, privi di allergeni, arricchiti, ecc.

Collabora all’organizzazione e sovraintende alla lavorazione delle materie prime per la produzione di prodotti trasformati easy to use.

Lo puoi trovare:

  •  a Mantova (MN) presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Agroalimentare Sostenibile Territorio Mantova
    Il corso è: TECNICO SUPERIORE PER LA FOOD SUPPLY CHAIN
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 366 5305046
    Sito web: http://www.itsagroalimentaremn.it/
    E-mailsegreteria@itsagroalimentaremn.it
     
  • a Milano (MI) presso la Fondazione Istituto Tecnico Superiore per l’Innovazione del Sistema Agroalimentare
    Il corso è: TECNICO SUPERIORE PER LA TRASFORMAZIONE E LO SVILUPPO DI PRODOTTI DI PASTICCERIA E PANIFICAZIONE TRADIZIONALI E INNOVATIVI (PASTRY AND BAKERY SPECIALIST)
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 342 8451237
    Sito web: www.fondazioneagroalimentareits.it
    E-mailinfo@fondazioneagroalimentareits.it
     
  • a Lodi (LO) presso l’Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy – la filiera agroalimentare
    Il corso è: DAIRY SPECIALIST: TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NELLA TRASFORMAZIONE, GESTIONE E VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA LATTIERO-CASEARIA E ZOOTECNICA 
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 0371 4662640
    Sito web: www.agrorisorse.it
    E-mailits@agrorisorse.it  
     
  • a Milano (MI) presso l’Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy – la filiera agroalimentare
    Il corso è: SPECIALTY COFFEE PRO - TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NELLA TRASFORMAZIONE, GESTIONE E VALORIZZAZIONE DELLA FILIERA DEL CAFFÈ
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 0371 4662640
    Sito web: www.agrorisorse.it
    E-mailits@agrorisorse.it  
     
  • a Rodengo Saiano (BS) presso la Fondazione ITS Agroalimentare Symposium
    Il corso è: ENOLOGIA E VITICOLTURA SOSTENIBILI
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 030 2384917
    Sito web: https://www.accademiasymposium.it/
    E-mailsegreteria@accademiasymposium.it
     
  • a Rodengo Saiano (BS) presso la Fondazione ITS Agroalimentare Symposium
    Il corso è: SISTEMI ZOOTECNICI E TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 030 2384917
    Sito web: https://www.accademiasymposium.it/
    E-mailsegreteria@accademiasymposium.it

Lavora all’interno di imprese agricole, agroalimentari e agroindustriali operanti in una o più filiere agroalimentari.

Collabora all’organizzazione e al coordinamento delle attività con tecnologie innovative per il miglioramento della sostenibilità economica, ambientale e sociale.

Lo puoi trovare:

  • a Vertemate con Minoprio (CO) presso la Fondazione Minoprio Istituto Tecnico Superiore
    Il corso è: TECNICO SUPERIORE PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PROCESSI DI PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE AGRICOLA E AGROALIMENTARE 4.0 
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 031 900224
    Sito web: https://www.fondazioneminoprio.it/
    E-mailsegreteriascolastica@fondazioneminoprio.it
     
  • a Milano (MI) presso la Fondazione Minoprio Istituto Tecnico Superiore
    Il corso è: FOOD & BEVERAGE MANAGEMENT
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 031 900224
    Sito web: https://www.fondazioneminoprio.it/
    E-mailsegreteriascolastica@fondazioneminoprio.it
     
  • a Lodi (LO) presso l’Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy – la filiera agroalimentare
    Il corso è: SUSTAINABLE AGRICULTURE SPECIALIST: TECNICO SUPERIORE PER LA GESTIONE SOSTENIBILE E RESPONSABILE DELLE IMPRESE AGRICOLE E DI AGRICOLTURA SOCIALE
    Se vuoi maggiori informazioni:
    Recapito telefonico: 0371 4662640
    Sito web: www.agrorisorse.it
    E-mail:its@agrorisorse.it